Lahmacun - türkische Pizza

Zutaten

 

400g Mehl

 

200g Wasser

 

1/2 Würfel Hefe

 

1 1/2 TL Salz

 

glatte Petersilie

 

kleine Zwiebel

 

2 Tomaten

 

200g Hackfleisch

 

2 EL Ölivenöl

 

50g Tomatenmark

 

Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

 

optional Peperoni

 

 

Mehl, Wasser, Hefe und 1 1/2 TL Salz in den TM 2 Minlkneten. In der großen Nixe 30 min. den Teig gehen lassen. Zauberstein bei fehlender Patina fetten. Ofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Petersilie, Zwiebeln, Tomaten (evtl. Pepereoni) im TM 5Sek.lStufe 6 zerkleinern bzw. klein schneiden.

 

Restliche Zutaten zugeben und 40Sek.lLinkslauflStufe 3 vermischen, bzw. vermengen.

 

Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6-8 Kugeln teilen,  diese mit dem Teigroller rund ausrollen (ca. 20-23cm) und je 2 auf dem Zauberstein oder auf eine andere Stoneware geben, dabei etwas lang ziehen. Mit dem kleinen Streicher die Fladen mit Hackmischung bestreichen, ca. 10min backen. Mit dem kleinen Servierheber runternehmen und die nächsten 2 Pizzen backen, achtet darauf dass der Stein heiß schneller backt.

 

Mit Salatblättern, Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebelringen nach eurem Geschmack belegen, mit Zitronensaft beträufeln und genießen.

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