Zutaten
400g Mehl
200g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
glatte Petersilie
kleine Zwiebel
2 Tomaten
200g Hackfleisch
2 EL Ölivenöl
50g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
optional Peperoni
Mehl, Wasser, Hefe und 1 1/2 TL Salz in den TM 2 Minlkneten. In der großen Nixe 30 min. den Teig gehen lassen. Zauberstein bei fehlender Patina fetten. Ofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Petersilie, Zwiebeln, Tomaten (evtl. Pepereoni) im TM 5Sek.lStufe 6 zerkleinern bzw. klein schneiden.
Restliche Zutaten zugeben und 40Sek.lLinkslauflStufe 3 vermischen, bzw. vermengen.
Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6-8 Kugeln teilen, diese mit dem Teigroller rund ausrollen (ca. 20-23cm) und je 2 auf dem Zauberstein oder auf eine andere Stoneware geben, dabei etwas lang ziehen. Mit dem kleinen Streicher die Fladen mit Hackmischung bestreichen, ca. 10min backen. Mit dem kleinen Servierheber runternehmen und die nächsten 2 Pizzen backen, achtet darauf dass der Stein heiß schneller backt.
Mit Salatblättern, Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebelringen nach eurem Geschmack belegen, mit Zitronensaft beträufeln und genießen.
Kommentar schreiben