Zutaten
450g Mehl
270g Milch
100g Zucker
10g Hefe
1/2 Tl Salz
40g Butter
50g Rosinen (oder Schokostückchen)
1 Ei
25 Mehl und 125g Milch in den TM geben und 4Min.l100°ClStufe 3 kochen. Ca 10 min warten bis das Gemisch etwas runtergekühlt ist. Wenn es zu heiß ist, überlebt dass die Hefe nicht.
Restliche Zutaten bis auf Rosinen und Ei zugeben, 4,5Min.lkneten.
Rosinen zugeben und 30Sek.lkneten. Brötchen formen und in die Mini-Kuchen Form geben und mit dem Keep&Carry zudecken. 30min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann bis zum Folgetag in den Kühlschrank stellen. (Wollt ihr am selben Tag backen, verdoppelt die Hefe und lasst eine Stunde gehen)
Morgens das Blech raus holen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Große Elfe mit 500ml Wasser füllen und in den Backofen stellen, Backofen auf 200°C vorheizen. Ei mit 1 EL Milch verquirlen, Teiglinge damit bestreichen. 10-15min bei 200°C backen.
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Roswitha (Montag, 01 März 2021 18:58)
Kann die „Elfe“ 200 grad im Backofen vertragen?
Stephanie Weickert (Montag, 01 März 2021 19:10)
Guten Abend Roswitha,
offiziell sind ske bis 180° Hitzebeständig, ich habe das schon ein paar mal gemacht und die 20° mehr haben dee Elfe bisher nicht geschadet!
Liebe Grüße,
Stephanie Weickert