Zutaten:
150g Käse (Gouda, Emmentaler)
100g Speck in Würfeln
100g Haferflocken
400g Dinkelmehl 630
1 TL Salz
250g Wasser
20g Öl
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
Käse mit der groben Microplane reiben (mit dem TM 7SeklSt.6), umfüllen.
Haferflocken in den TM geben und 5Sek.lSt. 10 mahlen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, nur 2/3 des Käses, 2min. kneten.
Auf der Teigmatte den Teig mit dem Nylonmesser in 12 Teile schneiden. Die Brötchen falten und schleifen. In die Brownieform Deluxe geben und mit dem Deckel 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für ca 30min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Wenn ihr die Brötchen ohne Speck macht, gebt 50g mehr Käse dazu und einen 2. TL Salz
Ihr
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Ralf Kennel (Samstag, 11 April 2020 18:55)
Kann man Roggenmehl benutzen wenn man kein Dinkelmehl hat?
Stephanie Weickert (Samstag, 11 April 2020 19:01)
Hallo Ralf,
Roggenmehl ist bei der Verarbeitung anders, der Teig wird viel flüssiger.
Als Alternative würde ich dir Weizen 550 oder wenn du das auch nicht zur Hand hasz Weizen 405er Mehl empfehlen!
Im Moment ist das mit dem Mehl kaufen ja leider nicht so einfach.