Zutaten
500-700g Puten- oder Schweinegeschnetzeltes
Gyrosgewürz
1 Zwiebel
150g Milch
150g Wasser
20g Hefe
1TL Zucker
450g Mehl
15g Olivenöl
2 TL Salz
Olivenöl zum bestreichen, Sesam
Tzatziki, Salat, Tomate und was ihr gern mögt
(als Veggievariante 1 Aubergine auf Stufe 2 Hobeln und mit Gyrosgewürz marinieren)
Geschnetzeltes mit Gyrosgewürz und Zwiebelringen in die große Nixe geben und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zwiebel hatte ich mit dem Gemüsehobel Stufe 1 gehobelt.
Milch,Wasser, Hefe und Zucker in den TM 3Minl37°ClSt. 1. Dann Mehl, Öl und Salz zugeben 2Minlkneten in die große Nixe umfüllen, 1 Std. gehen lassen.
Den Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und kurz kneten, mit dem Nylonmesser teilen und mit Hilfe des Teigrollers 2 Fladen formen. Mit den Fingern den Teig etwas eindrücken (siehe Video) und mit dem Silikonpinsel mit Ölivenöl bestreichen und
Den Zauberstein vom Grundset leicht mit einem hitzebständigen Fett ölen und die Fladen darauf geben.
1 Tl Öl an das Gyros geben, vermischen und in der Ofenhexe verteilen.
Das Grundset in den Ofen geben 220°C nach ca. 20min. den Zauberstein mit den Fladen aus dem Ofen nehmen. Fladen unbedingt auf dem heißen Stein lassen, damit der Boden nachgart. Nach 10-15min die Ofenhexe mit dem Fleisch heraus nehmen. Während der Backzeit habe ich mein Tzatziki zubereitet.
Mega lecker!
Außerdem wie immer Kuchengitter und Packs an in Gebrauch.
Kommentar schreiben