Kartoffel-Pizza

Zutaten:

 

Pizzateig siehe hier 

 

1 Mozzarella 

 

2 große Stücke Käse (schätze 100g)

 

2 große Kartoffeln 

 

Gewürz nach Wahl (Ankerkraut Bratkartoffelgewürz)

 

Optional Speckwürfel

 

 

Im Video seht ihr wie ich die Pizza mit dem Picknickfreude Set und weiteren Helfern zubereite.

 

Den Käse mit der groben Microplanereibe zerkleinern. White Lady leicht fetten und den Teig mit dem Teigroller ausrollen. Den Käse auf dem Teig verteilen.

 

Die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem Tausendschön der Gemüsehobel (Stufe 1) in feinen Scheiben auf die Pizza geben. Würzen und ggf. Speckwürfel darüber geben.

 

Im Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 25min backen.

 

Wir hatten Gurken und Tomatensalat dazu, Seeehr lecker.

 

Die Idee stammt von der mediterranen Kartoffel-Pizza meiner Kollegin Tanja Schragel

Kommentar schreiben

Kommentare: 0