HäckMäc - überbackene Makkaroni-Bolo

Zutaten:

 

200g Käse (Cheddar, Gouda, Emmentaler)

 

2 kleine Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehen

 

200g Karotten

 

2 EL Rapsöl

 

1 Dose stückige Tomaten (400g)

 

2 EL Tomatenmark

 

300g Wasser

 

100g Sahne

 

2 TL Zucker

 

3-4 TL Pizzagewürz

 

1 1/2 TL Salz

 

1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

 

2 TL Gewürzpaste Gemüsebrühe

 

400g Hackfleisch (Rind oder Gemischt)

 

300g Makkaroni, kurz, roh

 

 

Käse mit der groben Microplanereibe reiben (TM 7Sek.lSt.7).

 

Zwiebel, Knobi klein schneiden, Karotten mit der groben Microplane Reibe raspeln und in Öl andünsten (TM alles 5Sekl5, dann nach unten schieben 5Min.l120°ClSanftrührstufe)

 

Gib Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Sahne, Zucker, Pizzagewürz , Salz, Pfeffer und Gewürzpaste dazu geben und aufkochen (TM 8Min.l100°ClStufe 1)

 

Hackfleisch zugeben und 15min köcheln lassen (TM 20minl100°ClLinkslauf St. 1,5). 

 

Gib in der Zeit die Makkaroni in runde Ofenhexe, Stoneware rund oder Bäker geben.

 

Sauce über die Nudeln geben, vermischen. Mit Käse bestreuen 30min bei 200°C backen.

 

Ihr könnt den Auflauf schon am Vorabend fertig machen und aus dem Kühlschrank in den Backofen geben, Backzeit ist dann ein paar Minuten länger.

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