Dinkel-Joghurt-Kruste

Zutaten

 

250g Wasser

 

10g Hefe

 

1TL Zuckerrübensaft oder Honig

 

400g Dinkelmehl 1050

 

200g Dinkelmehl 630

 

250g Naturjoghurt

 

2 TL Salz

 

optional 1/2 TL Brotgewürz

 

 

250g Wasser mit der Hefe und Honig vermischen (TM 3minl37°ClSt. 1) dann alle weiteren Zutaten zugeben und gut verkneten (TM 3Min.lKnetstufe). 2-2 1/2 Std. in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen. (Wollt ihr nur 1 Std. Gehzeit, nehmt 20g Hefe).

 

Teig mit Hilfe der Teigunterlage falten (siehe Video) und dann in den mit dem Streufix gemehlten Ofenmeister geben. Laib im Ofenmeister 30 Min. gehen lassen und dann in den kalten Ofen geben, 1 Std. bei 230° C Ober-/Unterhitze backen. Lässt sich super mit unserem Brotmesser aufschneiden.

 

Super softes und saftiges Brot und kräftiger Kruste.

 

 

 

 

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