170 g Vollkornreis
30 g Leinsamen
1500 g Wasser
300 g rote Linsen
Albaöl oder Kokosfett zum einfetten
300 g Möhren, in Stücken
150 g rote Paprika, in Stücken
100 g Zwiebeln, halbiert
30 g Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
50 g Senf
40 g Ketchup
Zubereitung
Reis und Leinsamen in den TM geben, 1 Min.lStufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser in den TM geben, Gareinsatz einhängen, Linsen einwiegen, 10 Min.l100°CIStufe 1 aufkochen und 10 Min.l90°CIStufe 1 fertig garen. Gareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen und Zaubermeister (Zauberkasten auch möglich) einfetten.
Möhren, Paprikastücke und Zwiebeln in TM geben, mithilfe des Spatels 5 Sek.lStufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min.l100°ClStufe 2 dünsten.
Gegarte Linsen, Reis-Leinsamen-Mischung, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Senf und Ketchup zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek.lStufe 3 verrühren, in den Zaubermeister füllen, 55-60 Minuten (180°C) backen, in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.
Kommentar schreiben