Linsenbraten (vegan)

170 g Vollkornreis

30 g Leinsamen

1500 g Wasser

300 g rote Linsen

Albaöl oder Kokosfett zum einfetten

300 g Möhren, in Stücken

150 g rote Paprika, in Stücken

100 g Zwiebeln, halbiert

30 g Olivenöl

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Curry

50 g Senf

40 g Ketchup

 

Zubereitung

 

Reis und Leinsamen in den TM geben, 1 Min.lStufe 10 mahlen und umfüllen.

Wasser in den TM geben, Gareinsatz einhängen, Linsen einwiegen, 10 Min.l100°CIStufe 1 aufkochen und 10 Min.l90°CIStufe 1 fertig garen. Gareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen und Zaubermeister (Zauberkasten auch möglich) einfetten.

Möhren, Paprikastücke und Zwiebeln in TM geben, mithilfe des Spatels 5 Sek.lStufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min.l100°ClStufe 2 dünsten.

Gegarte Linsen, Reis-Leinsamen-Mischung, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Senf und Ketchup zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek.lStufe 3 verrühren, in den Zaubermeister füllen, 55-60 Minuten (180°C) backen, in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren.

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