Roggenkasten

Roggensauerteig:

 

115 g Roggenmehl 1370

 

115 g Wasser

 

25 g Anstellgut

 

Hauptteig:

 

Sauerteig

 

250 g Roggenmehl 1370

 

75 g Dinkelmehl 1050

 

240 g Wasser

 

5 g Frischhefe

 

10 g Salz

 

Die Sauerteigzutaten in der kleinen Nixe mischen und 12-15 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen. 

 

Für den Hauptteig alle Zutaten 5 Minuten verkneten und in die große Nixe geben. Es entsteht ein sehr zäher, weicher Teig. 30 Minuten Teigruhe. Dann den Teig mit nassen Händen auf der bemehlten Teigunterlage lang formen und im stark bemehlten Zauberkasten  (oder Zaubermeister "Lily" ohne Deckel) 40 Minuten zur Gare stellen. 

 

Bei 230°C 40 Minuten backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0