Bierbrot

330g Pils (1 kleine Flasche Bier)

 

15g Hefe

 

200g Roggenmehl 1150

 

130 Dinkelmehl 1050

 

130g Dinkelmehl 630

 

1 1/2 TL Salz

 

10g Rapsöl

 

optional 50g Saaten nach Wahl, wir hatten Sonnenblumenkerne

 

Bier in den TM geben, Hefe zugeben und 2 Minl37°ClStufe 1 auflösen.

 

Restliche Zutaten zugeben und 5Min.lKnetstufe.

 

Den sehr weichen Teig mit Hilfe des Mix'n Scrapers in die große Nixe geben, 1 Stunde ruhen lassen.

 

Die Teigunterlage mit dem Streufix etwas mehlen, der Teig ist sehr klebrig. Brotteig 10 Mal falten und in den runden Zaubermeister geben (wenn er noch nicht viel Patina hat bitte fetten und mehlen), die Teigmenge passt auch für den kleinen Zaubermeister (Lily) oder den Zauberkasten .

 

Den Laib mehlen, einschneiden und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 50min backen.

 

Auf unserem Kuchengitter abdampfen lassen und noch warm mit unserem tollen Brotmesser anschneiden.

 

Wir haben das Brot für den Vatertag mit einer kräftigen Wurst und etwas (nicht verbackenen) Bier geplant.

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