Ofen-Ratatouille

Zutaten

 

125g Mozzarella

 

1 Aubergine (ca. 250g)

 

2 kleine Zucchini (ca. 300g)

 

3-4 Tomaten

 

3 Schalotten/Zwiebeln 

 

2 Knoblauchzehen

 

5 EL Olivenöl

 

Chiliflocken, Paprikapulver Edelsüß, Kräuter der Provence

 

1 1/2 EL Tomatenmark

 

Salz und Pfeffer

 

 

Den Strunk der Tomaten mit dem Ausstechen & Mehr entfernen, Tomaten auf Stufe 3 mit dem kleinen Küchenhobel in Scheiben hobeln, Aubergine und Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls auf Stufe 4 hobeln. Schalotten oder Zwiebeln schälen und mit dem Küchenhobel Stufe 1 hobeln.

 

Ofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 

2 EL Ölivenöl in der Gusseisernen Pfanne 25cm erhitzen, dann Zwiebel andünsten, Knoblauch in die Pfanne pressen, Gewürze und Tomatenmark zugeben und kürz anrösten. Herd ausschalten, Gemüse dachziegelartig schichten.

 

Kräftig mit Salz und Pfeffer würden und 3 EL Olivenöl darüber verteilen.

 

In den untersten Einschub in den Ofen, Mozzarella mit der groben Microplane Reibe zerkleinern. Nach 40min Mozzarella über dem Gemüse verteilen und weitere 15min backen.

 

Nur der Auflauf war köstlich, sicher passt auch Weißbrot dazu oder ist eine leckere Beilage zum Steak.

 

Wenn ihr die Gusseiserne Pfanne nicht habt, könnt ihr den Auflauf auch sehr gut in der Stoneware rund zubereiten.

 

 

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