Spätzle-Auflauf auf die Schnelle

Zutaten

 

1 Brokkoli (ca 500g oder Gemüse deiner Wahl)

 

1 Pck. Spätzle trocken (500g)

 

300g Gouda

 

2 Zwiebeln

 

200g gekochter Schinken

 

1 EL Butter

 

500g Wasser

 

200g Sahne

 

1 gehäufter EL Gemüsebrühepaste oder Pulver

 

Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Muskat

 

 

Späzle in die Auflaufform geben, ich habe den großen Bäker genutzt, natürlich könnt ihr auch die große Ofenhexe oder den Ofenmeister (ohne Deckel) nutzen. Brokkoli kleingeschnitten darüber verteilen, ihr könnt auch Blumenkohl, Buttergemüse, Kohlrabi oder anderes Gemüse nach eurem Geschmack nehmen.

 

Ohne TM:

Käse mit der groben Microplane Reibe zerkleinern. Die Hälfte des Käse über Spätzle und Gemüse geben.

 

Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit der Butter in der Edelstahlpfanne andünsten. Wasser, Sahne und Gewürze zugeben und aufkochen.

 

Mit TM:

Gouda 8Sek. l St. 7,  die Hälfte des Käse über Spätzle und Gemüse geben.

 

Zwiebeln halbiert, Schinken in Röllchen in den Mixtopf stellen, 4 Sek l St. 4 und nach unten schieben. Butter zugeben 2Min, l 120° l St. 2. 

 

Wasser, Sahne und Gewürze hinzugeben 7Min l 100° l St. 1

 

Die Sauce über den Auflauf geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200°C O/U ca. 40min (bei kaltem Ofen 5-10min länger).

 

Toll vorzubereiten und kam bei der ganzen Familie super an. Wenn ihr den Auflauf am Abend vorbereitet und am nächsten Mittag aus dem Kühlschrank in den Ofen gebt, gebt etwas Backzeit zu.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0