Zutaten:
340g Wasser
20g Hefe
20g Zucker
500g Weizenmehl 550
2TL Salz
50g Butter, weich
1 EL neutrales Öl (ich hatte Albaöl)
Hefe und Zucker in warmen Wasser auflösen (TM 3Min.l37°ClStufe 1).
Mehl Salz, Butter und Öl zugeben und verkneten (TM: 3Min.lKnetstufe).
Den weichen Teig in eine bemehlte Nixe geben und 1 Std. gehen lassen.
Teig auf bemehlte Teigunterlage geben, mit bemehlten Händen vorsichtig 6 mal Falten, in Zauberkasten oder Lily geben (wenn noch keine Patina vorhanden, vorher fetten & mehlen). Abdecken und 1 Std. gehen lassen.
In den kalten Ofen stellen, ca. 30min. bei 200° Ober-/Unterhitze backen, dann aus der Form nehmen und 10min ohne Form weiterbacken. Nach dem backen 10min mit einem Küchentuch abdecken, dann ohne auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Brot ist so soft, dass ihr es toasten MÜSST um es zu belegen. Auch super für den Sandwichtoaster :)
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