Zutaten:
500g Milch
60g Zucker
150g Milchreis
Butter zum fetten
3 Eier
1 Prise Salz
200g Quark
500g Äpfel (ohne Gehäuse)
1/2 EL geriebene Zitronenschale
Milchreis mit Milch und 30g Zucker kochen (TM: 25min. l 90°C l Linkslauf Stufe 2).
Backofen auf 180° vorheizen (oder Auflauf in den kalten Ofen und 5-10min zugeben). Eier trennen, Eiweiß mit Salz aufschlagen (TM: mit Rühraufsatz 3Min. l Linkslauf Stufe 4)
Eigelb, Quark und restlichen Zucker verrühren (TM: 10Sek. l Stufe 4).
Äpfel in kleine Würfel schneiden, Zitronenschale mit Microplane Zester oder Microplane Reibe abreiben und mit Ei-Quark-Mischung vermengen (TM: Äpfel in Stücken zugeben 5 Sek. l Stufe 4).
Apfel-Quark-Mischung mit Milchreis vermengen (TM: 15min l Linkslauf Stufe 2), Eischnee vorsichtig mit Mix'n Scrapper unterheben.
In gefettete Stoneware rund oder den Ofenmeister (ohne Deckel) geben und 45 Min bei 180° C im Ofen. Kurz abkühlen lassen, damit die Konsistenz fester ist. laufwarm oder kalt genießen.
Wir haben noch etwas Zartbitterschokolade mit dem Zester darüber gerieben - Träumchen.
Kommentar schreiben