Apfel-Reisauflauf

Zutaten:

 

500g Milch

 

60g Zucker

 

150g Milchreis

 

Butter zum fetten

 

3 Eier

 

1 Prise Salz

 

200g Quark

 

500g Äpfel (ohne Gehäuse)

 

1/2 EL geriebene Zitronenschale

 

 

Milchreis mit Milch und 30g Zucker kochen (TM: 25min. l 90°C l Linkslauf Stufe 2).

 

Backofen auf 180° vorheizen (oder Auflauf in den kalten Ofen und 5-10min zugeben). Eier trennen, Eiweiß mit Salz aufschlagen (TM: mit Rühraufsatz 3Min. l Linkslauf Stufe 4) 

 

Eigelb, Quark und restlichen Zucker verrühren (TM: 10Sek. l Stufe 4).

 

Äpfel in kleine Würfel schneiden, Zitronenschale mit Microplane Zester oder Microplane Reibe  abreiben und mit Ei-Quark-Mischung vermengen (TM: Äpfel in Stücken zugeben 5 Sek. l Stufe 4).

 

Apfel-Quark-Mischung mit Milchreis vermengen (TM: 15min l Linkslauf Stufe 2), Eischnee vorsichtig mit Mix'n Scrapper unterheben.

 

In gefettete Stoneware rund oder den Ofenmeister (ohne Deckel) geben und 45 Min bei 180° C im Ofen. Kurz abkühlen lassen, damit die Konsistenz fester ist. laufwarm oder kalt genießen.

 

Wir haben noch etwas Zartbitterschokolade mit dem Zester darüber gerieben - Träumchen.

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