Pide mit Hackfleischfüllung

Zutaten Teig

100 g Milch

oder 100 g Wasser

½ Würfel Hefe (20 g)

10 g Zucker

150 g Joghurt, 3,5% Fett

450 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen

110 g Olivenöl

1 TL Salz

1 Eiweiß

1 Pck. Backpulver

Belag

100 g Zwiebeln, halbiert

1 rote Spitzpaprika, in Stücken

1 grüne Spitzpaprika, in Stücken

150 g Tomaten, halbiert

30 g Olivenöl

15 g Biber Salçası

300 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm

1 ½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

2 TL Paprika rosenscharf

oder 2 TL Chiliflocken (Pul Biber)

1 TL Thymian, getrocknet

1 Eigelb zum Bestreichen

1 EL Joghurt, 3,5% Fett

1 EL Schwarzkümmel-Samen

4 Frühlingszwiebeln, schräg in dünne Ringe geschnitten

 

In warmer Milch, Hefe, Zucker und Joghurt verrühren (TM 2 Min.|37°C|Stufe 2 erwärmen).

 

Restlichen Teigzutaten zugeben und verkneten (TM  3 Min.|Knetstufe). 

 

Teigunterlage mit den Streufix leicht bemehlen und den Teig mit dem Nylonmesser in 8-10 Kugeln (je nachdem wie groß sie werde sollen)  teilen und unter einem sauberen Geschirrtuch ruhen lassen. 

 

Zwiebeln, rote Spitzpaprika, grüne Spitzpaprika und Tomaten klein Würfeln und zum Abtropfen in den Edelstahlsieb in geben (TM 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern) und mit einem Löffel etwas ausdrücken.

 

Olivenöl, Biber Salçası, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian in der Edelstahlpfanne anbraten (TM 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1). Abgetropfte Paprika-Tomaten-Mischung zugeben und vermengen (TM 5 Sek./Stufe 2).

 

Teigkugeln mit dem Teigroller zu länglichen Fladen (25 x 15 cm) ausrollen, auf die vorbereiteten Ofenzauberer oder Zaubersteine legen, (etwa 4 Schiffchen, da sie im Backofen nochmal aufgehen), mittig mit Hackfleisch-Paprika-Tomaten-Mischung (etwa 3 EL pro Stück bzw. 1,5 Teigportioniererportionen) belegen mit dem kleinen Streicher verteilen  und dabei einen Rand von 1,5 cm freilassen. Rand nach innen klappen und an den spitzen Enden gut zusammendrücken, damit eine Schiffchenform entsteht.

 

In einer kleinen Elfe 1 Eigelb, Joghurt und Schwarzkümmel verquirlen, Pideränder mit dem Silikonpinsel mit der Joghurt-Ei-Mischung bestreichen und Pide nacheinander 20 Minuten (220°C) goldbraun backen.

 

Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren, was wir vor lauter Hunger vergesse haben.

 

Im Flammkuchenliebe Set spart ihr und habt das meiste für das backen dabei!

 

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