Rotkraut-Feta-Börekschnecke

Zutaten:

 

1 Pack Filoteig/Yufkateig/Strudelteig

 

2 kleine Zwiebeln

1 Zehe Knoblauch

1 1/2 EL Öl

600g Rotkraut aus dem Glas

400g Feta

Salz, Pfeffer, ggf. Garam Masala

 

1 Ei

1 EL Jogurt

1EL Öl

 

Zwiebeln klein schneiden (TM mit Knobi 5Sek l St.5) und im Öl anschwitzen (TM 2,5Min l Varoma l St. 1), Knoblauch zugeben , Rotkohl hacken und mit Feta (TM zugeben 20Sek l St.4) und Knoblauch-Zwiebelmischung vermengen, mit Gewürzen abschmecken. 

 

Den Teig auf der Teigunterlage auslegen, in einer Elfe Ei, Jogurt und Öl vermengen, mit dem Silikonpinsel den Teig mit der Ei-Mischung einpinseln. Die Füllung mit dem kleinen Streicher an den unteren Rand geben, mit der Teigunterlage einmal einschlagen, dann die Enden einklappen und fertig rollen.

 

Die Rolle an den Rand der runden Ofenhexe legen und mit den weiteren Blättern gleich verfahren (einpinseln, Füllung drauf, einrollen).

 

Den Rest der Ei-Mischung auf die Schnecke pinseln, ggf. Sesam darauf verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35min. backen.

 

Schmeckt warm und kalt sehr lecker.

 

 

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