Rahmgulasch

Zutaten 

 

1kg Rindergulasch

 

2 Karotten 

 

2 Zwiebeln

 

1 Knoblauchzehe

 

2 TL Bratengewürz

 

2 EL Tomatenmark

 

200g kalte Sahne mit 3 gestrichenen EL Mehl verrührt

 

100ml trockener Rotwein

 

100ml heißes Wasser 

 

2 TL Rinderbouillonpulver

 

 

Fleisch in den Ofenmeister geben, Zwiebeln und Karotten schälen und grob schneiden, zum Fleisch geben. Für 45min. bei 230°C Ober-/Unterhitze in den Backofen.

 

Gebt ggf. in der Zwischenzeit den Reis, Knödel oder Kartoffeln in den Zaubermeister.

 

In den Ofenmeister kommen nach 45min, Knoblauch, Bratengewürz, Tomatenmark. Vermischt die Flüssigkeiten in der großen Nixe kurz vorm eingießen, damit sie nicht eiskalt in den heißen Ofenmeister kommen.

 

Dann für 45Min bis 1 Stunde in den Ofen bei 185°C Ober-/Unterhitze. Eure Beilage schiebt ihr dann dazu, sollte sie früher fertig sein, einfach mit dem geschlossenen Deckel stehen lassen, das kühlt nicht aus bis das Gulasch fertig ist. Der Reis benötigt sowieso 10min. Ruhezeit.

 

Ich hatte hier das komplette Brotliebe-Set im Einsatz.

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